¿Qué es un probador de aislamiento para sistemas PV (fotovoltaicos)?

P ¿Cuál es la diferencia entre un comprobador de aislamiento general y el modelo de comprobador de aislamiento IR4053 ideal para sistemas fotovoltaicos?

A

El probador de aislamiento IR4053 para sistemas de energía solar tiene una función fotovoltaica dedicada "PVΩ".
La función FV dedicada "PVΩ" se puede utilizar para medir la resistencia de aislamiento entre el panel solar y la tierra sin verse afectada por la generación de energía.
Apague cualquier dispositivo de desconexión y sepárelo del acondicionador de energía antes de comenzar las mediciones para el panel de la batería solar.

Utilice el rango de resistencia de aislamiento normal cuando mida entre el terminal de salida de la caja de conexiones y tierra y entre el acondicionador de energía y tierra.