O que é um testador de isolamento para sistemas fotovoltaicos (PV)?

P Qual é a diferença entre um testador de isolamento geral e o modelo de testador de isolamento IR4053 ideal para sistemas fotovoltaicos?

A

O testador de isolamento IR4053 para sistemas de energia solar possui uma função PV dedicada "PVΩ".
A função dedicada PV "PVΩ" pode ser usada para medir a resistência de isolamento entre o painel solar e o terra sem ser afetado pela geração de energia.
Desligue todos os dispositivos seccionadores e separe do condicionador de energia antes de iniciar as medições do painel de bateria solar.

Use a faixa de resistência de isolamento normal ao medir entre o terminal de saída da caixa de junção e o terra e entre o condicionador de energia e o terra.