Cálculo de la precisión real de un medidor LCR

P ¿Cómo calculo la precisión real de un medidor LCR?

A

Para calcular la precisión de cualquier medidor LCR, es necesario tener una idea aproximada del valor de impedancia esperado del componente o dispositivo bajo prueba (DUT). Si se conoce la impedancia esperada, o si ya se realizó la medición y se identificó un valor de impedancia, la precisión de la medición se puede calcular utilizando la calculadora de precisión en línea gratuita disponible en el siguiente enlace:

https://www.hioki.com/e/products/lcr/im_calc_accur/

Por ejemplo, la precisión Z básica del medidor LCR IM3536 es Z ±0.05%
lectura θ: ±0,03. Suponga las siguientes condiciones de medición:

Frecuencia: 125Hz
Rango: Automático
Velocidad: LENTO2
Nivel de voltaje: 0.3V rms
Longitud del cable: 0m
Sesgo de CC: APAGADO
Temperatura: 23 grados. C, sin ajuste de temperatura
Impedancia esperada: 1000 ohmios
Fase esperada: 0,1 grado

La precisión final con el medidor LCR Hioki IM3536 será de ±1,3 %. Si selecciona la velocidad de medición SLOW2, la precisión será de ±0,3 %, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

Para cálculos más detallados, descargue la aplicación de muestra de LCR desde el siguiente enlace. Dentro de la aplicación hay una función de cálculo de precisión para varios modelos Hioki LCR. La aplicación de muestra es compatible con los modelos IM3523, IM3533, IM3533-01, IM3536, IM3570, IM3590 e IM7580.

• Calculadora en línea de precisión del medidor HIOKI LCR