Calculando a precisão real de um medidor LCR

P Como calculo a precisão real de um medidor LCR?

A

Para calcular a precisão de qualquer medidor LCR, é necessário ter uma ideia aproximada do valor esperado da impedância do componente ou dispositivo em teste (DUT). Se a impedância esperada for conhecida, ou se a medição já tiver ocorrido e um valor de impedância tiver sido identificado, a precisão da medição pode ser calculada usando a calculadora de precisão online gratuita disponível no link abaixo:

https://www.hioki.com/e/products/lcr/im_calc_accur/

Por exemplo, a precisão básica Z do medidor IM3536 LCR é Z ±0,05%
rdg. θ: ±0,03. Suponha as seguintes condições de medição:

Frequência: 125Hz
Alcance: Automático
Velocidade: SLOW2
Nível de tensão: 0,3V rms
Comprimento do cabo: 0m
Polarização DC: DESLIGADO
Temperatura: 23 graus. C, sem ajuste de temperatura
Impedância esperada: 1000 ohms
Fase esperada: 0,1 grau

A precisão final usando o medidor Hioki IM3536 LCR será de ±1,3%. Se você selecionar a velocidade de medição SLOW2, a precisão será de ±0,3%, conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Para cálculos mais detalhados, faça o download do aplicativo de amostra LCR no link abaixo. Dentro do aplicativo há uma função de cálculo de precisão para vários modelos Hioki LCR. O aplicativo de amostra oferece suporte aos Modelos IM3523, IM3533, IM3533-01, IM3536, IM3570, IM3590 e IM7580.

• Calculadora on-line de precisão do medidor HIOKI LCR