Selecionando o modo de circuito equivalente do medidor LCR

Q Ao medir capacitores e indutância com um medidor LCR, qual devo escolher? - Modo de circuito equivalente em série ou modo de circuito equivalente em paralelo?

A

Geralmente, o modo de circuito equivalente em série é usado ao medir componentes de baixa impedância (aprox. 100 Ω ou menos), como capacitores grandes e baixa indutância.
O modo de circuito equivalente paralelo é usado ao medir componentes de alta impedância (aprox. 10 kΩ ou mais), como capacitores baixos ou alta indutância.
Se o modo do circuito equivalente for desconhecido, como uma impedância de aprox. 100 Ω a 10 kΩ, consulte o fabricante do componente.

O medidor Hioki's determina os parâmetros Z e θ medindo a corrente que flui para a amostra de teste e a tensão em ambas as extremidades da amostra de teste. Outros parâmetros de medição, como L, C e R, são calculados a partir de Z e θ.
Neste caso, o modo de cálculo assumindo que o componente resistivo existe em série em relação a C (ou L) é o modo de circuito equivalente em série.
O modo de circuito equivalente paralelo é o modo no qual os cálculos são feitos assumindo que os componentes resistivos existem em paralelo em relação a C (ou L).
Portanto, como as fórmulas de cálculo são diferentes no modo de circuito equivalente em série e no modo de circuito equivalente em paralelo, é necessário selecionar o modo de circuito equivalente correto para reduzir erros.