Método de sonda de quatro pontos para medir resistividade e condutividade

P O que é o método de sonda de quatro pontos? Posso usar um medidor de resistência para medir a resistividade e a condutividade?

A

O método de sonda de quatro pontos é um método para medir resistividade de volume, resistividade de superfície (resistência de folha) e condutividade de valores de resistência medidos pelo método de quatro terminais usando uma sonda de quatro pontos.
O medidor de resistência RM3545, a sonda de matriz de quatro pontos RM9010-01/RM9010-02 e o software de aplicativo para PC permitem a medição do método de 4 pontos.

Saber mais:
https://www.hioki.com/ue-en/learning/applications/detail/id_113450