Meça várias strings PV simultaneamente

P Posso medir a resistência de isolamento de várias cadeias fotovoltaicas simultaneamente usando o IR4053, em vez de uma de cada vez?

A

Não, em geral, ao usar o testador de isolamento IR4053 para testes fotovoltaicos ou fotovoltaicos, apenas uma string pode ser medida por vez.

Ao tentar medir várias cadeias fotovoltaicas ao mesmo tempo, o efeito de dispositivos de proteção contra raios, como um diodo de bloqueio ou amortecedor de surtos, pode impedir que você meça a resistência de isolamento. Verifique o design do sistema fotovoltaico.

Se dispositivos de proteção contra surtos (SPD), como absorvedores de surtos, estiverem instalados no sistema ou em qualquer lugar ao longo da linha medida, remova-os antes da medição.