Medição de baterias de íon de lítio (Li-ion) (Battery Tester)

P Posso medir a resistência interna de baterias de íons de lítio (Li-ion ou LIB) usando o BT3554?

A

Em princípio, o BT3554 mede a resistência interna e a tensão das baterias aplicando um sinal de 1kHz. É melhor usado para monitorar o estado das baterias ao longo do tempo para determinar o estado de saúde da bateria (SOH) analisando as mudanças na resistência interna.

Em termos de medição, sim, o BT3554 pode medir a resistência interna de baterias Li-ion; entretanto, os resultados incluirão a resistência do circuito de proteção necessária para manter a tensão e a corrente dentro dos limites seguros em uma LIB.

Além disso, as baterias de íon-lítio apresentam uma mudança muito pequena de resistência interna, apesar da degradação ou deterioração da bateria. Como a degradação da bateria é determinada pela alteração da resistência interna da bateria, as alterações relativamente pequenas dessa característica em uma LIB impedirão que o BT3554 forneça os dados robustos necessários para avaliar o estado de deterioração da bateria.