Fixe a tensão do sensor à terra

Q As especificações do Clamp On Leak Testador 3283 indicam uma tensão nominal máxima à terra de 300 V rms AC (condutor isolado) (CAT III, 300 V). O 3283 pode ser usado para medir um circuito trifásico de 400 V?

A

A tensão indicada com a categoria de medição CAT II a CAT IV é a tensão para o terra. Por exemplo, com um circuito trifásico/3 fios ou trifásico/4 fios de 400 V, a tensão da linha é 415 V, mas a tensão para o terra é 240 V. Consequentemente, uma medição CAT III (300 V) instrumento pode ser usado para medir com segurança uma linha de 400 V em um local que se enquadre na CAT III. Todos os testadores de corrente, DMMs e amperímetros de pinça que ostentam a marca CE são projetados para uso em medição CAT III de 300 V ou superior.

*CAT III: Um circuito do lado primário de um dispositivo (equipamento fixo) puxando eletricidade diretamente de um painel de distribuição ou de um painel de distribuição para uma tomada