Como os medidores de resistência fazem medições?

P Quais princípios de medição os medidores de resistência usam?

A

Quando uma corrente I é aplicada ao objeto sob medição, uma resistência R e a tensão V são geradas com a relação R = V / I. A resistência R pode ser calculada usando esta relação. Os medidores de resistência fornecem três métodos de medição: corrente constante (CC), que aplica uma corrente constante à amostra; tensão constante (CV), que aplica uma tensão constante em ambas as extremidades da amostra; e um terceiro que aplica a tensão através da combinação da impedância de saída do instrumento e da amostra conectada em série. Os medidores de resistência HIOKI usam o método CC. Medidores de resistência de super-isolamento usam o método CV, e alguns medidores LCR permitem que o usuário selecione qualquer um dos três métodos.

Saiba mais sobre os medidores Hioki's:

RESISTÊNCIA Testador RM3542
  • Ampla faixa de 100 mΩ a 100 MΩ
  • Medidor de resistência CC com modo de resistência de baixa potência para testar indutores de chip e componentes de supressão EMC em linhas de produção

RESISTÊNCIA Testador RM3543
  • 10 mΩ a 1000 Ω DC
  • Resolução de 0,01μΩ e imunidade a ruídos fortes para integração em linhas de produção automatizadas

MEDIDOR DE RESISTÊNCIA RM3544
  • velocidade de medição de 18 ms
  • resolução de 1 μΩ

MEDIDOR DE RESISTÊNCIA RM3548
  • O medidor de resistência portátil mede de µΩ a MΩ
  • Resolução de 0,1 μΩ